|
|
|
Buah Sersak dapat menyembuhkan penyakit Colestelor karena banyak mengandung zat asam yang tinggi dan ini ternyata bisa di konsumsi setiap hari menurunkan atau membersikan minyak darah dalam Altereli dalam saluran darah.
Sersak juga dapat di peroleh di mana saja dan ini merupakan ciri khas aneka buah-buahan yang baik dalam makanan yang terkandung di dalamnya berupa vitamin c dan asam Amino,B1 dan vitamin yg lain yang terkandung di dalamnya dan zar serat yang tinggi yang terapat di dalam buah sersak ini yang sehingga bisa mengobati berbagi penyakit seperti,bisul,sakit pinggang,Ambaein,kangker,tomor,penyakit kantung keni,anak menceret,dan sebagianya itu,akan tetapi buah sersak ini juga merupakan suatu konsumsi bentuk minuman beraneka ragam jus dalam bentuk muniman yang sangat menyegarkan dahaga diwaktu terik matahari yang panas,buah sersak ini juga berguna untuk menurunkan colestelor dimana telalu banyak makan yang berlebihan seperti minyak,gorengan,daging,siput,udang,ikan,cumi-cumi,makan laut,dan sebaginya yang sehingga menimbulkan penyakit yang menyerang tiba-tiba seperti halnya serangan jantung akibat colestelor yang tinggi dengan makan yang tidak teratur dengan banyak makan yang berlemak dan kurang olah raga,sehingga resiko terserang penyakit jantung pun bisa terjadi di setiap saat,jadi untuk menjaga kesehatan akan tubuh manusia ini dengan juga banyak mengurangi makan yang mengandung lemak dan siput makanan laut,lebih banyak makan sayuran dan buah-buhan yang mengandung berbagai vitamin di dalamnya,banyak berolah raga,kurangi makan yang gorengan dan pedas ini merupakan faktor penunjang hidup sehat.
Sirsak (Annona muricata) berupa tumbuhan atau potion yang berbatang utama berukuran kecil dan rendah. Daunnya berbentuk bulat telur agak tebal dan pada permukaan bagian atas yang halus berwarna hijau tua sedang pada bagian bawahnya mempunyai warna lebih muda. Tumbuhan ini dapat tumbuh di sembarang tempat. Tetapi untuk memperoleh hasil buah yang banyak dan besar-besar, maka yang paling balk ditanam di daerah yang tanahnya cukup mengandung air. Di Indonesia, sirsak tumbuh dengan baik pada daerah yang mempuyai ketinggian kurang dari 1000 meter di atas permukaan laut. Nama Sirsak itu sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Belanda Zuurzak yang kuranglebih berarti kantung yang asam. Buah Sirsak yang sudah masak lebih berasa asam daripada manis. Pengembangbiakan sirsak yang paling baik adalah melalui okulasi dan akan menghasilkan buah pada usia 4 tahunan setelah ditanam.
Orang sering terserang penyakit bisul yang merupakan akibat darah yang kurang bersih dengan banyak makan yang kurang bergizi atau tercermar oleh limbah kimia yang berlebihan dalam makanan baik sayuran,buahan,daging,ikan dan makan laut,sehingga darah menjadi tidak sehat dan tercemar oleh limbah itu,sehingga pertumbuhan badan dan metabolisme pun tergangu olehnya ,sehingga muncul penyakit berupa bisul,kanker,benjolan,dan pertumbuhan tubuh yang tidak normal mestinya,jadi banyak mengkomsumsi buah sersak bisa memperkecil resiko terserang penyakit tentunya jantung berupa colestelor ini.Setiap saat di waktu yang besamaan di mana menu makanan akan di sajikan di waktu makan pagi,siang,malam,dan ini bisa di sajikan dalam bentuk aneka minuman buah-buahan yang sangat menyegarkan,dengan menimun segelas sirsak maka colestelor juga bisa berkurang dari hasil makan yang berlebihan seperti makan yang benyak mengandung lemak,dan makanan laut itu.
Khasiat dan manfaat untuk pengobatan:
Ambeien
Bahan: buah sirsak yang sudah masak;
Cara membuat: diperas untuk diambil airnya sebanyak 1 gelas;
Cara menggunakan : diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.
Sakit Kandung Air Seni
Bahan: buah sirsak setengah masak, gula dan garam secukupnya;
Cara membuat: semua bahan tersebut dimasak dibuat kolak;
Cara menggunakan : dimakan biasa, dan dilakukan secara rutin setiap hari selama 1 minggu berturut-turut.
Bayi Mencret
Bahan: buah-sirsak yang sudah masak;
Cara membuat: buah sirsak diperas dan disaring untuk diambil airnya;
Cara menggunakan : diminumkan pada bayi yang mencret sebanyak 2-3 sendok makan.
Anyang-anyangen (sering kecing tetapi sedikit dan terasa sakit)
Bahan: sirsak setengah masak dan gula pasir secukupnya;
Cara membuat: sirsak dikupas dan direbus dengan gula bersama-sama dengan air sebanyak 2 gelas; Cara menggunakan : disaring dan diminum.
Sakit Pinggang
Bahan: 20 lembar daun sirsak;
Cara membuat: direbus dengan 5 gelas air sampai mendidih hingga tinggal3 gelas;
Cara menggunakan : diminum 1 kali sehari 3/4 gelas.
Bisul
Bahan: daun sirsak yang masih muda secukupnya;
Cara membuat: ditumbuk halus dan ditambah 1/2 sendok air, diaduk sampai merata;
Cara menggunakan : ditempelkan pada bagian bisul.
Colestelor
Bahan: buah sersak yang masih muda secukupnya
Cara membuat:di jus buang bijiknya di tambah 1/2 sendok air,di aduk sampai rata dan gula secukupnya
Cara menggunakan : diminum berbentuk jus aneka minuman buah.
Dapat mengurangi resiko serangan jantung,kanker,tumor,benjolan
Cara menggunakan : diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.